INGREDIENTI per il tiramisu’: savoiardi 300 gr ;panna da montare zuccherata 300 ml; limoncello 300 ml; acqua 200 ml; cioccolato bianco 150 gr ( le dosi di li-moncello e acqua possono variare a piacere a seconda se si vuole più o meno al-colico). per la crema al limone: 2 uova intere; latte 500 ml ; zucchero 100 gr ; amido di mais 30 gr; succo di mezzo limone; una fiala di aroma al limone;
PROCEDIMENTO: Iniziare con la preparazione della crema in quanto deve raffreddare. In un pentolino versare il latte e portare ad ebollizione. In una pentola a parte rompere le uova e mescolarle allo zucchero e amido di mais facendo attenzione che non rimangano grumi, versarci il latte in ebollizione continuando a mescolare. Rimettere la pentola sul fuoco medio-basso mescolando fino a che diventi denso, togliere dal fuoco, aggiungere la fialetta di aroma limone ed il succo di mezzo limone, mescolare e lasciar raffreddare completamente. Montare con le fruste la panna fino a farla diventare ben soda e aggiungerci la crema di limone ormai raffreddata e mescolare bene. A questo punto bagnare i savoiardi nella bagna acqua-limoncello preparata in precedenza e disporli su tutto il fondo di una pirofila di vetro o una teglia di alluminio da 8 porzioni, ricoprire con uno strato di farcitura e proseguire con il secondo strato di savoiardi alla stessa maniera e ricoprire con il secondo strato di farcitura. A questo punto mettere il vostro tiramisù in frigo e lasciar riposare per circa mezz’ora. Metter la farcitura rimasta in una sac a poche con punta a stella (o a piacere) e lasciare anch’essa in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo prendere il cioccolato bianco, spezzettarlo in un tritatutto e sbriciolarlo. Trascorsa la mezz’ora riprendere la sac a poche e il tiramisù dal frigo e guarnirne il bordo facendo dei piccoli ciuffi e uno grande al centro (la guarnizione è a vostro piacimento). Prendere il cioccolato bianco tritato e cospargerlo sulla superficie del tiramisù. Il cioccolato bianco può essere sostituito da granella di nocciole o pistacchio. Buon lavoro e buon appetito.
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