Pennette cacio e pepe con pere e miele


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:  360 gr. DI PENNETTE; 4 PERE COSCIA; 100 gr. DI PECORINO ROMANO; PEPE A SENTIMENTO; 1 CUCCHIAIO DI MIELE MILLEFIORI

 

PROCEDIMENTO: Pelare le pere, tagliarle  a dadini e metterle a rosolare in una pentola o una padella a fuoco lento con un un filo di olio evo (o in alternativa 30 gr. di burro) e aggiungendo ogni tanto un pochino di acqua fino a cottura per evitare che brucino; mettere intanto a bollire l’acqua per la pasta; quando cotte, le pere non devono essere ridotte in purè ma rimanere a dadini; a questo punto aggiungere il mix di pecorino romano e pepe  mescolato in precedenza. amalgamare bene e versare la pasta ancora  al dente nella pentola. A questo punto aggiungere  un cucchiaio di miele Millefiori,  Mantecare bene aggiungendo un poco di acqua di cottura affinchè si formi una bella cremina. Portare in tavola e gustare questo delizioso piatto. Buon appetito




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