INGREDIENTI: Farina 00 400 gr; yogurt 125 gr; zucchero 120 gr; 2 uova; olio di semi 60 gr; marmellata di fichi 450 gr.
PROCEDIMENTO: Mettere in una ciotola la farina, le uova, l’olio di semi, lo zucchero e lo yogurt (se si vuole un pochino più alta aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci). Impastare bene per alcuni minuti e portare poi sul piano di lavoro per completare l’impasto. Dividerlo in quattro parti, tre uguali ed il quarto più grande per la base. Spianare il più grande (per la base) con il mattarello formando un disco più grande della tortiera in modo da formare anche i bordi una volta depositato nella tortiera stessa. Fatto ciò bucherellare la base con i rebbi della forchetta per una migliore cottura. Cospargere il primo strato di marmellata di fichi (si può anche usare un altro tipo di marmellata a piacere), quindi coprire con il secondo strato di impasto ritagliato a misura per coprire lo strato di marmellata senza sovrapporsi al bordo. Cospargere un secondo strato di marmellata e coprire con un terzo strato di impasto alla stessa maniera del precedente, quindi coprire il tutto con la restante marmellata. A questo punto spianare col mattarello la quarta porzione di impasto e formare le classiche strisce di copertura della crostata e posizionarle sulla torta; per il bordo esterno superiore vi lasciamo alla vostra fantasia, si può richiudere con una striscia di pastafrolla oppure se si hanno delle formine da biscotti prendere la forma che più vi piace, ritagliare la pastafrolla e posizionarli su tutto il bordo della crostata, nel mio caso ho utilizzato dei cuoricini. Infornare a 180°C in forno statico per 45 minuti circa. Buon appetito
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