Orata in crosta di pane

 

 INGREDIENTI: Farina 00 800 gr; Lievito 5 gr; sale un cucchiaino colmo; zucchero un cucchiaino raso; acqua 600 ml; 2 orate di media grandezza; olio evo; sale; spezie a piacere (origano, prezzemolo, paprika dolce, aglio, pepe nero, cipolla) 

 PROCEDIMENTO: Versare in una ciotola capiente la farina, il lievito, il sale e lo zucchero quindi aggiungere l’acqua mescolando con una forchetta fino ad assorbimento completo dell’acqua. Coprire con un panno e lasciar riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo rigirare l’impasto con una spatola prendendo dal sotto e portando sopra ruotando man mano la ciotola. Ricoprire e lasciar lievitare per altri 10 minuti. Ripetere l’operazione per tre volte per complessivi 30 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricoprire l’impasto e lasciar lievitare da un minimo di quattro ad un massimo di sei ore. Nel frattempo che il pane lieviti pulire bene il pesce togliendo interiora e squame, avvolgerlo in un canovaccio e riporlo in frigo. Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sul piano da lavoro, lavorarlo per qualche minuto aggiungendo un po’ di farina, suddividerlo in quattro parti uguali. Stendere con un mattarello una delle quattro parti fino ad una grandezza tale da contenere il pesce, appoggiarci l’orata sopra, condirla con olio, sale e spezie a piacere ( io ho messo origano, prezzemolo, paprika dolce, aglio, pepe nero, cipolla). Stendere la seconda parte di impasto e adagiarla sopra il pesce a coprirlo, sigillare bene intorno facendo pressione con le dita e ritagliare l’impasto in eccesso seguendo la forma del pesce quindi posizionarlo sulla placca del forno precedentemente ricoperta di carta da forno. Procedere allo stesso modo per il secondo pesce. Con l’impasto avanzato dai ritagli lavorarlo di nuovo e stenderlo con il mattarello per guarnire l’esterno del pesce con delle finte scaglie attaccandole alla pasta del pane con un po’ di olio, l’occhio del pesce potete formarlo con una rondella di oliva nera, formare la bocca con un piccolo taglio su pane e creare le pinne e la coda facendo pressione con una forchetta o coltello. Prima di infornare cospargere la superficie del pane con dell’olio evo oppure del rosso d’uovo. Infornare a 200°C per circa 30 minuti fino a doratura della crosta di pane. Buon appetito

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