INGREDIENTI per 8 persone: carne danese macinata 600 gr; 5 uova; formaggio Ceddar 200 gr ; speck 150 gr ; bietina 700 gr cruda ; prezzemolo ; patate 700 gr; 5 carote medie; vino bianco 1 bicchiere; sale q.b.; latte q.b.; pecorino q.b.; dialbrodo q.b; olio evo q.b.
PROCEDIMENTO: Preparare due frittatine ciascuna con 2 uova, mezzo bicchiere di latte, un cucchiaio pieno di pecorino e un pizzico di sale. Versare in una ciotola la carne macinata, aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzettini, un uovo, 30 gr. di pecorino e sale quanto basta, impastare bene per amalgamare il tutto. Versare la carne su di un foglio di carta da forno e stendere bene con le mani fino a formare un rettangolo ed iniziare a farcirla aggiungendo prima la bietina lasciando i bordi liberi, poi le due frittatine seguite dalle fettine di speck ed infine le fette di formaggio Ceddar. Arrotolare il tutto con la carta da forno e metterlo in frigo per circa 20 minuti per indurirlo un pochino. Nel frattempo pelare e tagliare a tocchetti le patate e le carote, metterle in una teglia e condirle con olio evo e due cucchiaini di dialbrodo, fare un poco di spazio al centro della teglia e posizionateci il polpettone appena tolto dal frigo, aggiungere su di essa un po’ di olio, un cucchiaino di dialbrodo, un bicchiere di vino bianco e mettere in forno a 200°C per un’ora circa, passata la quale rigirare il polpettone e rimettere in forno per almeno altri 20 minuti, dopo di che sfornare…. e buon appetito.
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