Panzerotti di pan brioche



INGREDIENTI:
FARINA 600 gr, LATTE INTERO 250 ml; OLIO EVO 50 ml; LIEVITO 25gr; ZUCCHERO e SALE in pizzico; PANCETTA 250 gr; MOZZARELLA 250 gr.

 PROCEDIMENTO: Mettere insieme in una ciotola la farina, il latte, l’olio, lo zucchero, il sale ed il lievito, quest’ultimo precedentemente sciolto con un pochino di latte tiepido. Impastare a mano o in planetaria fino ad avere un com-posto liscio ed omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, con un coltello fare una croce sulla superficie per controllare la lievitazione, coprirlo con un panno o pellicola trasparente e far lievitare per almeno due ore fino al raddoppio del volume. Terminata la lievitazione dividere l’impasto in porzioni da circa 50 gr. formare delle palline e stenderle con il mattarello a forma di dischi. Riempire ogni disco con mozzarella (prediligere quella da pizza che fa meno acqua) e pancetta ( o un qualsiasi salume a piacere) entrambe tagliate a cubetti e piegarlo a sé chiudendolo a mezzaluna e sigillandolo bene prima con le dita poi schiacciando il bordo con i rebbi della forchetta. Spennellare la superficie con rosso d’uovo sbattuto con un po’ di latte e prima di metterli al forno si può cospargere la superficie dei panzerotti con semi di sesamo, papavero o altri a piacere . Infornare in forno statico a 200°C per circa 15 minuti. Sfornarli a do-ratura avvenuta e gustarli caldi. Buon appetito

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