Crostata di ricotta e fichi



INGREDIENTI: FARINA 00 500 gr: OLIO DI SEMI 125 gr; BURRO 50 gr; UOVA 3; ZUCCHERO 200 gr + 30 gr; LIEVITO VANIGLIATO mezza bustina; RICOTTA 400 gr; MARMELLATA DI FICHI 250 gr 


 PROCEDIMENTO: Versare in una ciotola la farina, l’olio di semi, le uova, il burro, i 200gr. di zucchero e il lievito. Me-scolare a mano o con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che non appiccichi più alle dita. Imburrate prima e infarinate poi una tortiera da 26 cm dove metterete tale impasto sul fondo allargandolo con le mani se si vuole una base spessa altrimenti stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno, avendo cura di lasciarne una piccola quantità con la quale farete delle piccole strisce decorative. Mescolare poi la ricotta con i 30 gr. di zucchero e trasferirla sulla base della pastafrolla in tortiera allargandola con un cucchiaio; in un piatto versare la marmellata di fichi allungandola con tre cucchiai di acqua, mescolare bene e versarla sopra la ricotta in tortiera avendo cura di spalmarla delicatamente sulla superficie della ricotta stessa. A questo punto guarnire la crostata con le strisce di pastafrolla fatte in precedenza. Mettere in forno statico per 30-35 minuti a 180°C e buon appetito.

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