Ciambellone alla mandorla

 

 INGREDIENTI: 4 uova; farina 00 250gr; farina di mandorle 150 gr; fecola di patate 100 gr; zucchero 200 gr; olio di semi 100 gr; acqua/latte 100 gr; gocce di cioccolata 100 gr; 1 bustina di lievito; 1 fialetta di aroma di mandorle 

 PROCEDIMENTO: Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, l’acqua/latte, la fecola di patate e la farina 00 gradualmente, unire poi la farina di mandorle, la fialetta di aroma e il lievito sciolto in poco latte, aggiungere infine le gocce di cioccolata e continuare a mescolare per un minuto. Versare l’impasto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata e infornare a forno già caldo a 180°C per almeno 40 minuti, sfornarla dopo aver fatto la prova stecchino per la cottura. Buon appetito

Commenti