BABA' AL RUM

 



INGREDIENTI PER 12 BABA’: IMPASTO:  UOVA 5, FARINA OO  250 GR; ZUCCHERO 25 GR; SALE 5 GR; BURRO 75 GR; LIEVITO 12 GR (mezzo cubetto);  BAGNA:  ACQUA  1 L ;   ZUCCHERO 500 GR;  RUM 200 ML (37°-40°)                        

 PREPARAZIONE DELLA BAGNA: Mettere a scaldare a fuoco lento  un litro di acqua in un pentolino, aggiungere 500 gr. di zucchero e mescolare fino al completo scioglimento. RAFFREDDARE quindi aggiungere i 200 ml di Rum.

PROCEDIMENTO: Amalgamare in planetaria la farina, le uova, 25 gr di zucchero, sale, lievito e il burro precedentemente ammorbidito fino ad ottenere un impasto elastico e uniforme. Trasferire l’impasto in una ciotola e coprire con un panno o pellicola trasparente in luogo caldo (20—25°C) e lasciare lievitare per circa due ore fino al raddoppio del volume. Imburrare o ungere con olio gli stampi e procedere al loro riempimento per un terzo del volume, posizionarli nel forno SPENTO e con luce accesa per una nuova lievitazione di circa 1 ora. Estrarre gli stampi, accendere il forno e portarlo a 180°C, una volta raggiunta la temperatura introdurre gli stampi e far cuocere 15-20 minuti fino a doratura, estrarre quindi gli stampi e farli raffreddare prima  di togliere i babà dagli stessi.  Una volta raffreddati toglierli delicatamente dagli stampi ed immergerli uno alla volta dentro la bagna precedentemente preparata e raffreddata, strizzarli leggermente e rimetterli nella bagna, facendo così si inzupperanno per bene  e servirli colanti in un piattino.




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