INGREDIENTI PER 12 BABA’: IMPASTO: UOVA 5, FARINA OO 250 GR; ZUCCHERO 25 GR; SALE 5 GR; BURRO 75
GR; LIEVITO 12 GR (mezzo cubetto);
BAGNA: ACQUA 1 L ;
ZUCCHERO 500 GR; RUM 200 ML
(37°-40°)
PREPARAZIONE DELLA BAGNA: Mettere a scaldare a fuoco
lento un litro di acqua in un pentolino,
aggiungere 500 gr. di zucchero e mescolare fino al completo scioglimento.
RAFFREDDARE quindi aggiungere i 200 ml di Rum.
PROCEDIMENTO: Amalgamare in planetaria la farina, le
uova, 25 gr di zucchero, sale, lievito e il burro precedentemente ammorbidito
fino ad ottenere un impasto elastico e uniforme. Trasferire l’impasto in una
ciotola e coprire con un panno o pellicola trasparente in luogo caldo (20—25°C)
e lasciare lievitare per circa due ore fino al raddoppio del volume. Imburrare
o ungere con olio gli stampi e procedere al loro riempimento per un terzo del
volume, posizionarli nel forno SPENTO e con luce accesa per una nuova
lievitazione di circa 1 ora. Estrarre gli stampi, accendere il forno e portarlo
a 180°C, una volta raggiunta la temperatura introdurre gli stampi e far cuocere
15-20 minuti fino a doratura, estrarre quindi gli stampi e farli raffreddare
prima di togliere i babà dagli stessi. Una volta raffreddati toglierli delicatamente
dagli stampi ed immergerli uno alla volta dentro la bagna precedentemente
preparata e raffreddata, strizzarli leggermente e rimetterli nella bagna,
facendo così si inzupperanno per bene e
servirli colanti in un piattino.

Commenti
Posta un commento