INGREDIENTI farina 00 600 gr
latte 250 ml
lievito fresco 25 gr (un cubetto)
zucchero 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
olio extrav oliva 50 gr
uovo 1
IMPASTO: Mescolare in una ciotola farina, sale, zucchero e olio. Riscaldare il latte e con una parte sciogliere il cubetto di lievito fino a che non diventi liquido, aggiungerlo poi agli altri ingredienti insieme alla restante quantità di latte. Impastare il tutto a mano o con planetaria fino ad ottenete un impasto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere piccole quantità di latte. All’impasto ottenuto dare una forma rotonda, metterlo in una ciotola infarinata e con il coltello formare una X in superficie, coprire con un panno e lasciar lievitare per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione lavorare l’impasto dandogli una forma allungata e dividerlo in porzioni a seconda della grandezza desiderata dei panini ( circa 50/60 gr). Dare la forma ai panini, che possa essere tonda o allungata, e metterli sulla teglia del forno non prima di averla ricoperta con un foglio di carta forno. In una ciotolina sbattere un uovo con una piccola quantità di latte dopo di che spennellare con la soluzione i panini sulla superficie. Metterli a cuocere in forno statico a 200°C per circa 25 minuti fino a doratura dei panini
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