Torta BABA' alle fragole


INGREDIENTI: farina 00 350 gr. Lievito di birra 7 gr, burro 100 gr. Zucchero 50 gr. + 150 gr Sale un pizzico Uova 4 Fragole 250 gr Acqua 500 ml Limoncello 100 ml panna 

IMPASTO.
Versare in una ciotola la farina, il lievito, 50 gr di zucchero, sale, uova e il burro precedentemente am-morbidito. Mescolare a mano o con la planetaria ed aggiungere 4 cucchiai di acqua bollente fino ad avere un com-posto omogeneo e morbido, quindi far riposare per circa 30 minuti.
Versate il composto ottenuto nello stampo di Babà precedentemente imburrato e infarinato e far riposare coperto con pellicola per altri 90 minuti fino a raddop-pio del volume, quindi mettere in forno precedentemente riscaldato a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti fino a doratura dell’impasto e controllare la cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto. Una volta com-pletata la cottura sfornare e far raffreddare completamente

PREPARAZIONE DELLA BAGNA: Nel frattempo che la torta termini la sua cottura, mettere a cuocere 250 gr di frago-le con 100 gr di zucchero e 150 ml di acqua per circa 10 minuti passando il tutto in frullatore al termine della cottura e tenere da parte. Preparare ora lo sciroppo mescolando 150 gr. di zucchero, 500 ml di acqua e portare sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero ed aggiungere questo sciroppo al frullato di fragole precedentemente preparato e lasciare di nuovo raffreddare. Una volta freddo aggiungere 100 ml di limoncello o Rum a piacere. 

FARCITURA: Fare tanti buchi alla torta ormai fredda e ancora nello stampo con un lungo stecchino (da spiedino) per favorire l’assorbimento della bagna che andremo a mettere con un cucchiaio poco alla volta, dando tempo alla torta di assorbirla bene e gonfiarsi, dopo di che trasferire la torta così bagnata rovesciandola su di un piatto con il bordo rialzato per evitare che la bagna in eccesso possa colare. Farcire infine la torta a piacere con panna e fragole.

Commenti

Posta un commento